SSブログ

オールマイティーに使える「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」 [おうちごはん]




夏になると、冷たい麺類が食べたくなります。

本格的にめんつゆを作るのは面倒なので市販のものを使ってますが、おいしいなって思ったのがこれ!

「焙焼本かつおつゆ500ml」「焙焼あごだしつゆ500ml」

3E12B133-9C65-4E31-A969-438F76AE5D4C.jpeg


すっきりした甘みのある、本格派のお味!
しっかりと出汁の味が効いておいしいです。

66F1EEF8-A3A4-4878-9592-115883080F8C.jpeg

麺類だけだと寂しいので、卵焼きもプラスしましたよ。

F993C87E-006C-434A-A57D-2D79C370B6FB.jpeg

ひやむぎに、お野菜をトッピングして、めんつゆとして!

35475079-0F86-4E10-A37D-BD5FE392E217.jpeg


だし巻き卵にも使っています。
だし巻き卵って、お出汁を取るのが面倒ですが、手間も省けてその上おいしい仕上がりです。

F993C87E-006C-434A-A57D-2D79C370B6FB.jpeg


パスタ、鍋料理、唐揚げ…などなど、和食にも洋食にも幅広く使えてとっても便利!

常備しておくと絶対いいですね。

焙焼あごだしつゆ


マルトモファンサイト参加中

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:美容

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。